欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->失信黑名单

失信黑名单搜索

贵安市场监管局——重拳整治“黑气瓶”


发布时间: 2022/05/18 |专栏:失信黑名单

分享到

为严防安全事故发生、推动瓶装燃气市场规范运行,连日来,贵安新区市场监督管理局采取多种方式,开展“黑气瓶”整治工作。

该局与新区城建局、综合执法局、公安局等部门联合行动,对餐饮经营户、燃气经营企业使用的瓶装燃气开展检查,重点检查瓶装燃气检验标志是否合规,是否存在报废气瓶、超期气瓶、无信息追溯标签气瓶等情况。同时,为有效管控瓶装燃气安全隐患,该局将瓶装燃气充装、经营、运输、使用、检验等环节全面纳入贵阳市气瓶质量追溯平台,预计今年底前实现瓶装燃气全流程信息化管理。

为解决执法难问题,该局推动贵安新区管委会出台《贵安新区推广应用贵阳市气瓶追溯信息管理平台及建立“黑气瓶”安全治理工作机制》,解决各部门职能交叉的问题,理顺各乡镇和各职能部门之间在气瓶治理中的工作机制。

目前,贵安新区市场监管局查处销售不合格瓶装燃气企业1家、非法充装气瓶企业1家;向省市场监管局报送非法充装燃气线索1条,向贵安新区公安局移送非法经营存储“黑气”案件1件。

贵安新区市场监管局将进一步加大“黑气瓶”整治力度,推动瓶装燃气市场规范运行,切实维护广大人民群众的生命财产安全。