欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->失信黑名单

失信黑名单搜索

黔东南州凯里市湾溪街道:开展“黑校车”专项整治行动


发布时间: 2021/10/01 |专栏:失信黑名单

分享到

为消除校车安全隐患,确保广大师生出行安全,在开学之际,湾溪街道组织安监站、综治办、中心校、派出所联合开展 “黑校车” 专项整治行动,严厉打击“黑校车”违法行为,规范校车运营行为,全力消除“黑校车”带来的巨大安全隐患,防患于未然。

整治行动中,整治小组重点针对摩托车、低速载货汽车等非法接送学生车辆,着力打击非法营运、超速超员、车辆安全技术状况不符合标准等交通违法行为进行整治。并根据前期摸排,对重点区域重点路段加大路检路查力度,有效打击遏制“黑校车”。同时,整治小组开展了“拒绝黑校车”宣传活动,在校园门口发放“拒绝黑校车暨交通安全出行”的宣传手册,向学生讲解非法营运的危害,强化拒乘“黑车”意识。

本次整治,共发放宣传手册500余份,受教育学生500余人,调查私家车辆30余辆,摩托车20余辆,未发现有黑校车情况,未发现黑校车线索。