欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->失信黑名单

失信黑名单搜索

贵州法院集中宣判37起电信网络诈骗案件


发布时间: 2021/09/22 |专栏:失信黑名单

分享到

9月15日,贵州28家中、基层法院对37件电信网络诈骗犯罪及关联犯罪案件进行了集中宣判,分别以诈骗罪、帮助信息网络犯罪活动罪、收买、非法提供信用卡信息罪、妨害信用卡管理罪及掩饰、隐瞒犯罪所得罪对79名被告人定罪处罚。

据了解,此批案件中,涉及电信网络诈骗核心罪名的诈骗罪13件26人;涉及上游犯罪的帮助信息网络犯罪活动罪,收买、非法提供信用卡信息罪22件51人;涉及下游犯罪的掩饰隐瞒犯罪所得罪2件2人。

此批案件中,被告人的犯罪手段、形式多样,涉及建立虚假网站,通过QQ、微信发布虚假信息,虚构中奖信息,网络刷单,虚构身份、冒充“大款”恋爱等多种诈骗手段,以及提供“两卡”(电话卡、银行卡)或者“四件套”(身份证、银行卡、手机卡、电子银行U盾)等帮助手段实施电信网络诈骗犯罪,涉案金额高达人民币8亿余元。

据介绍,近年来,电信网络诈骗犯罪持续高发、多发,在给人民群众造成巨大财产损失的同时,催生了大量上下游犯罪,形成了以电信网络诈骗为核心的违法犯罪黑灰产业链条。为此,贵州全省法院充分发挥刑事审判职能,依法严厉惩处电信网络诈骗及其关联犯罪,切实维护人民群众合法权益。