欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->失信黑名单

失信黑名单搜索

食品安全“你点我检”抽检情况公布 三大类食品四批次样品不合格


发布时间: 2021/08/26 |专栏:失信黑名单

分享到

8月20日,记者从贵州省市场监管局获悉,为充分发挥社会大众监督作用,切实维护消费者“舌尖上的安全”,该局组织开展了食品安全“你点我检”实践活动。

在前期线上广泛征集意见的基础上,省市场监管局针对老百姓关注的学校食堂、旅游景区、社区商超以及农贸市场等区域场所,围绕老百姓关心的农兽药残留、重金属、微生物污染等热点问题组织食品安全监督抽检。累计抽取了饼干、餐饮食品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、糕点、酒类、粮食加工品、肉制品、调味品和饮料等18大类食品200批次样品。并检出调味品、蔬菜制品和糕点等三大类食品中四批次样品不合格,不合格食品涉及酸价(以脂肪计)、苯甲酸及其钠盐(以苯甲酸计)等指标。

省市场监管局相关负责人介绍,食品安全“你点我检”服务活动后续将会持续开展,欢迎广大消费者积极参与,共同维护我省食品安全。同时,有购买到上述不合格批次食品的消费者,可拨打12315进行投诉处理。

据悉,该局还公布了食品安全“你点我检”专项抽检详细情况,更多内容可登录https://mp.weixin.qq.

com/s/ILoiS8XMr6lV1vRe_Ctyzg进行了解。