欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->失信黑名单

失信黑名单搜索

今年一季度 贵阳69辆黑烟车入“黑名单”


发布时间: 2021/04/14 |专栏:失信黑名单

分享到

4月9日,记者从贵阳市生态环境局获悉,自2020年11月30日起,贵阳市启用11套黑烟车电子抓拍系统,严查道路上行驶的黑烟车。今年一季度,遥感监测系统共抓拍黑烟车226辆,对69辆未按要求在规定期限内维修并复检合格的车辆进行了公告,将其列入监管“黑名单”进行重点监管,并移交市公安交管局实施处罚。截至目前,贵阳市公安交管局已对移送的21辆黑烟车主处以200元的罚款。

据介绍,在过去,主要依靠生态环境和公安交管部门在路上设置卡点,拦停抽测发现排放超标车辆,传统模式一来效率低下,每天只能抽测10多辆车;二来还会严重影响车辆正常通行,造成拥堵。去年多部门联动,正式启用了黑烟车遥感监测系统,一天的抓拍量超过原来一年的抽测量,不仅极大提升了执法效率,还节省了大量人力。

“黑烟车电子抓拍系统,主要运用遥感监测技术,当车辆通过电子卡口后,系统将在1秒内进行抓拍并对烟度级别进行自动评级,并及时将视频和照片传输至服务器进行锁定。接收数据传输后,工作人员将进行两级人工审核,经最终审核,确定为黑烟车的,工作人员会电话告知车主在15日内对车辆进行维修并在最近一次年审的检测站进行免费复检,若15日内没有复检合格记录,视为未按照要求进行整改,将移交至公安交管部门实施处罚。”贵阳市生态环境保护综合行政执法支队机动车排气管理执法科副科长张安星说。