欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->失信黑名单

失信黑名单搜索

云岩区去年办理食品违法案件81起 累计罚没金额168.99万元


发布时间: 2021/04/08 |专栏:失信黑名单

分享到

4月6日,记者从云岩区市场监管局获悉,2020年,该局共办理一般程序食品违法案件81起,罚没金额168.99万元,交由公安部门办理食品安全案件20件,采取刑事强制措施30人。

据介绍,该局2020年坚决落实“四个最严”(最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责)要求,全力推进食品安全强基工程,牢牢守住食品安全底线,落实“四方责任”(食品安全属地监管责任、部门管理责任、企业主体责任、社会监督责任)食品安全共治格局逐步形成。

2020年,云岩区始终把食品安全工作作为关系人民群众身体健康和生命安全,关系经济发展和社会稳定的重要工作来抓。

按照《云岩区关于深化改革加强食品安全工作的方案》,该区主要领导曾多次带队开展食品安全专题调研,组织召开食品安全协调会,各部门、街道办事处,区食安委各成员单位均认真履行食品安全监管职责,加强协调配合,消除监管漏洞。

在食品安全治理能力上,按照“规范化、标准化、特色化、品牌化”要求,培育云岩品牌,打造示范样板,规范微小餐饮。云岩区开展了“互联网+明厨亮灶”建设,对辖区191所开餐制学校、6家配餐企业通过安装摄像头与网络适配,100%实现了“互联网+明厨亮灶”全覆盖,进一步规范了学校食堂操作,优化了食安事故溯源流程。对4家大型餐饮开展“五心”厨房示范店创建、5家小作坊开展“透明车间”建设、打造8家“放心食品示范超市”、5条小型餐饮单位(其中一条为旅游景区周边)相对集中的街道开展食品安全诚信示范街建设。

同时,全年针对重点区域、重点对象、重点品种开展无证无照、网络餐饮、校园周边、冷链食品、农村假冒伪劣食品、保健食品欺诈和虚假宣传等专项整治行动31次,实施监督抽检,共抽检食品及食用农产品3016批次,完成食品快检17000余批次。

据统计,2020年该局共办理一般程序食品违法案件81起,罚没金额168.99万元,交由公安部门办理食品安全案件20件,采取刑事强制措施30人。