欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->失信黑名单

失信黑名单搜索

贵安消防举行3·15宣传活动 销毁70余具伪劣消防产品


发布时间: 2021/03/18 |专栏:失信黑名单

分享到

3月15日上午,贵安新区消防救援支队在大学城举行“贵安新区3·15假冒伪劣消防产品销毁暨宣传活动”。

活动现场,消防人员展示了各种合格的消防器材,并与收缴来的假冒伪劣消防产品进行实物对比,让参与活动的群众了解到假冒伪劣消防产品的危害。随后,70余具失效、伪劣、淘汰、报废的灭火器、水带、水枪、疏散指示标志等消防产品被集中销毁。

同时,现场还设立了消防产品咨询宣传服务台,摆放了灭火器、消防水带、水枪等消防设施,以直观的方式让群众识别真伪优劣。消防指战员介绍消防产品选购知识、消防器材使用方法等,让群众了解并掌握消防安全基本知识以及初期火灾的扑救方法、火场逃生技巧等。

当天共计发放消防知识宣传资料800余份,接受现场咨询100余人,进一步提高了广大群众的消防产品质量意识和对消防产品的甄别能力,严厉惩治了生产、制售假冒伪劣消防产品的违法行为,为维护良好的消防产品市场秩序奠定了基础。