欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->失信黑名单

失信黑名单搜索

贵阳市集中销毁非法渔具


发布时间: 2020/12/31 |专栏:失信黑名单

分享到

12月30日下午,贵阳市水政监察支队在百花湖景区停车场举行“十年禁渔”非法捕捞渔具集中销毁现场会,一批非法渔具被集中销毁。

当天下午,来自贵阳市水政监察支队执法监督科、红枫湖执法大队、百花湖执法大队、阿哈水库执法大队相关负责人;贵阳市农业农村局相关负责人;观山湖区公安分局、区农业农村局、百花湖镇政府、朱昌镇政府相关负责人;百花湖沿湖村寨村民代表等数十人,在现场见证了非法捕捞渔具销毁行动。

据了解,2020年初“十年禁渔”行动启动以来,贵阳市水政监察支队在公安、农业、交通、市场监管、属地政府等的支持下,“十年禁渔”行动取得了阶段性成果。

在集中销毁现场,4辆大货车运着满满的非法渔具驶入现场,销毁的非法渔具有大批渔网、鱼竿、电瓶等。当主持人宣布集中销毁令开始,执法人员用剪刀将渔网进行破坏销毁,用铁锤将电瓶、鱼竿等进行砸毁。

据集中销毁现场相关负责人介绍,在今年开展打击非法捕捞执法专项行动以来,截至目前,共计出动执法人员1980人次,出动执法船只890余艘次,收缴非法捕捞网具1000余张,暂扣鱼竿1250余根,缴获渔获物3300余公斤。

据贵阳市水政监察支队相关负责人介绍,目前总体来说,贵阳市红枫湖、百花湖、阿哈水库禁捕工作取得了一定成效,但长江流域重点水域“十年禁渔”还任重道远。下一步将继续按照中央、省、市相关要求,从严执法,确保红枫湖、百花湖、阿哈水库“四无四清”常态化,坚决打赢长江流域重点水域“十年禁渔”这场攻坚战和持久战。

据悉,实现红枫湖、百花湖、阿哈水库“四无四清”,即无捕捞渔船、无捕捞网具、无捕捞渔民、无捕捞行为,清船、清网、清江、清湖。