欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->失信黑名单

失信黑名单搜索

贵阳严查“黑烟车”


发布时间: 2020/12/11 |专栏:失信黑名单

分享到

近日,记者从贵阳市公安交通管理局获悉,贵阳市多部门联合严查“黑烟车”。

为贯彻落实《柴油货车污染治理攻坚战行动计划》《贵州省柴油货车污染治理攻坚实施方案》关于加大机动车排气污染监督执法力度的有关要求,维持良好的大气生态,贵阳市生态环境局、贵阳市交通委员会、贵阳市市场监管局、贵阳市公安交通管理局联合行动,于11月30日起,在全市开展“黑烟车”监测执法工作。

据了解,此次执法将采取现场处罚和非现场处罚两种方式,通过在路面设点开展路检路查和“黑烟车”遥感监测执法,重点对柴油货车污染控制装置、车载诊断系统、尾气排放达标情况进行检查,被检查对象为所有在贵阳市行政区域内路面行驶的各类车辆。

对排放量超标的不合格车辆将进行限期整改,在15天整改期内经整改仍不能达标且上路行驶的车辆,予以200元罚款处罚。未在规定期限内维修并复检合格的车辆,将被生态环境、交通运输、公安交管部门列入监管黑名单并将车型、车牌、所属企业等信息向社会公开,同时依法予以处理或处罚。

此外,对于列入监管黑名单或一个综合性能检验周期内3次以上监督抽测超标营运车辆的所属单位,将被生态环境、交通运输部门列为重点监管对象。对于1年内超标排放车辆占其总车辆数10%以上的运输企业,将被交通运输和生态环境部门列入黑名单或重点监管对象。