欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩->失信黑名单

失信黑名单搜索

贵阳观山湖区十处水域明年起连续10年禁捕


发布时间: 2020/11/27 |专栏:失信黑名单

分享到

11月24日,记者从贵阳市观山湖区有关部门了解到,2021年1月1日起,该区有10处河湖连续10年禁捕。

此次禁捕行动将从2021年1月1日起,持续至2030年12月31日,为期10年。禁捕区域为百花湖、猫跳河、麦城河、麦架河、宋家冲河、李家冲河、小湾河、小平坝河、观山湖(含金华湖)、阅山湖(十二滩水库)。

在禁捕期间,要做到“四无四清”:无捕捞渔船、无捕捞网具、无捕捞渔民、无捕捞生产;清船、清网、清江、清湖。

观山湖区辖区内的百花湖水域作为长江流域的重点水域。近日,该区农业农村局联合贵阳市水政监察执法支队、观山湖区公安分局、观山湖区交通运输局、观山湖区市场监管局等,在百花湖水域开展联合执法行动,打击非法捕捞行为。

当天,执法行动兵分两路,前往朱昌镇蚂蝗井码头和百花湖镇竹林村、三堡村、三屯村等开展巡航检查,向当地群众发放《观山湖区长江流域禁捕工作》宣传资料,告知禁捕的重要性及禁捕期限、禁止行为、禁用工具等知识。