欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

贵安住建局——多措并举 确保农民工工资发放到位


发布时间: 2022/01/20 |专栏:联合奖惩

分享到

入冬以来,贵安新区住房与城乡建设局积极作为、多措并举,全力根治建筑市场欠薪问题,确保农民工工资发放到位。

贵安住建局高度重视建筑市场欠薪化解工作,详细摸清贵安辖区建筑市场拖欠农民工工资情况,做到底数清、情况明。

为确保欠薪问题得到实质性化解,2021年11月23日,该局印发了《贵安新区2021年度根治欠薪冬季专项部署行动方案》。随后,该局全面排查欠薪风险隐患问题,对欠薪问题实施集中专项治理,动态化解清零。同时,对新区在建工程“项目全入库、人员全覆盖、工资支付全监管”进行检查,推动各项保障农民工工资支付工作各项支付措施落地落实。

2021年12月6日,贵安住建局举行住房和城乡建设领域2021年根治欠薪冬季行动推进会,通报贵安新区建筑工程项目拖欠工程款、拖欠农民工工资有关情况、受理欠薪投诉情况,确定了要在2022年春节前把欠薪问题全部办结的目标,并对有关工作进行安排部署,进一步推进欠薪化解工作。2021年12月,共解决贵安建筑市政工程领域拖欠农民工工资案件10起,涉及农民工129人、金额609.8万元。

针对欠薪矛盾化解不力、情节严重的企业,贵安住建局会同有关部门严格执行。目前,已对北京六建集团有限责任公司、云南中兴建筑工程有限公司的欠薪行为进行了通报,并将两家公司纳入贵阳贵安建筑市场黑名单6个月,若春节前仍未完成化解,将上报贵州省住建厅作进一步处理。

接下来,该局将进一步细化工作,切实保障好农民工的合法权益,力争在2022年春节前化解完新区建筑市场欠薪问题,确保农民工拿到工资回家过年。