欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

南方电网贵安供电局——“把脉”贵安医院 主动上门“保电”


发布时间: 2021/12/22 |专栏:联合奖惩

分享到

近日,南方电网贵安供电局组织多班组业务技术骨干,来到贵州医科大学附属医院贵安医院,对其配电设备3次越级跳闸问题进行深入把脉,精准消除“病灶”,保障用电稳定可靠。

该局技术骨干对贵安医院的户外开关箱和环网柜、1号至8号共八个配电房等处的用电设备进行“望、闻、问、切”,彻查线路跳闸原因。经检查,工作人员发现贵安医院环网柜、配电房及多台变压器等用电设备的保护定值设置与上级定值失配,极易造成保护装置的越级跳闸。他们当即对各级各台设备的变比、速断电流、保护跳闸时间、过负荷电流等重要参数进行严密检查和重新计算,科学设定最为合理的保护定值。

同时,继电保护专家、配电运维技术人员经过缜密研究,建议院方将低压无功补偿装置悉数投入运行,并按规定对10千伏开关箱、环网柜、配电房等处的孔洞、缝隙进行严格封堵,严防小动物造成线路设备短路故障。

经过多班组协同作战,立体“问诊”,科学开方,从根本上降低了跳闸次数,解决医院用电问题。