欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

贵阳贵安开展安全生产培训 “走过场”专项整治行动


发布时间: 2021/12/10 |专栏:联合奖惩

分享到

12月8日,记者从贵阳市应急管理局获悉,贵阳贵安已启动安全生产培训“走过场”专项整治行动,将重点围绕安全培训机构、考试机构和考试点、生产经营单位3类主体开展专项整治。

本次行动分为自查自改(2021年11月至2022年3月)、执法检查(2021年12月至2022年10月)、督导检查(2021年12月至2022年10月)、总结提升(2022年10月)四个阶段。在当前正在进行的执法检查阶段,各区(市、县)应急局、开发区应急管理机构、贵安新区有关部门将对辖区所有安全培训机构、考试机构和考试点进行全覆盖执法检查;对辖区所有生产经营单位安全生产培训计划制定和实施情况、特种作业人员持证上岗情况、主要负责人和安全生产管理人员自任职之日起6个月内安全生产知识和管理能力考核合格情况等进行抽查检查。

为配合本次行动,贵阳贵安将同步开展安全生产培训和考试政策宣传,积极总结推广好的经验做法,及时曝光典型案例,进一步鼓励发动社会公众举报安全生产培训和考试违法违规行为,并及时核查处理举报信息。

贵阳市应急管理相关负责人表示,贵阳贵安将通过集中开展专项整治,整顿一批管理不规范的安全培训机构和考试机构,淘汰一批不具备基本条件的安全培训机构和考试点,查处一批培训制度不落实的生产经营单位,曝光一批违法违规典型案例。同时,以此次专项整治为契机,进一步健全安全生产培训考试制度体系,强化基础建设,建立长效机制,提升培训质量,规范考试管理,推动安全生产培训考试工作高质量发展。