欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

贵安消防掀起119消防月宣传活动热潮


发布时间: 2021/12/04 |专栏:联合奖惩

分享到

11月以来,贵安新区消防救援支队以“五进”宣传为抓手,采取“线上宣传+线下宣传”“常规宣传+地域特点宣传”“形象宣传+科普宣传”等方式,深入推动119消防宣传月活动走实见效。

11月9日,贵安新区举办119消防宣传月启动仪式暨高层建筑灭火实战演练。活动通报表彰了贵安新区第二届119消防奖先进集体和先进个人,为贵安新区中小学生代表发放《中小学消防安全教育读本》,为贵安新区乡镇村(居)81个微型消防站集中授牌。当天还开展了高层建筑灭火实战演练,向参会代表讲解家庭常见火灾隐患和处置方法,向社会公众传递消防安全常识和理念,掀开119消防宣传月活动序幕。

为不断扩大宣传教育覆盖面,贵安新区消防救援支队下发《关于启用全民消防安全学习云平台的通知》,广泛发动党政机关、社会团体、学校、医院等单位人员实名注册,实时开展在线学习、参与答题;累计开展各类消防志愿活动120余场次,积极营造 “关注消防安全、投身志愿服务、普及消防知识”的良好氛围;策划“119我在线”“致新区广大人民群众的一封信”“话说119”、人物访谈等形式多样的消防宣传活动,全面营造人人学习消防的浓厚氛围。

同时,利用贵安新区消防救援支队官方微博、微信、抖音、快手等平台发布消防安全提示168条,向目标人群发送手机消防安全提示短信16000余条次;广泛发动社区工作人员、网格员、社区民警、消防志愿者、热心消防公益事业人士,深入街道、乡镇、小区面对面宣讲消防常识175次、查改火灾隐患300余条;积极落实“亮屏”行动,建立户外高炮广告宣传牌8块、LED显示屏40余处,利用“村村通”大喇叭播放消防安全提示;公开曝光8家火灾隐患单位,推动隐患整改、纠治消防安全违法行为22条。

全面开展消防宣传教育进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭工作,举办“消防安全我签名”、“人员密集场所疏散逃生大演练”、“消防好标语”专题征集、“百场万人消防趣味体验”、“油池灭火”、“变身消防员”、“社区总动员 家庭找火患”等119宣传系列活动;在农村、社区服务中心设置10个流动消防宣传点,指导社会单位广泛张贴消防宣传海报10000余份、悬挂横幅标语112条、发放消防宣传资料28000余份;对外开放贵安新区大学城综合科普教育基地、云漫湖消防主题文化公园以及2个消防救援站18次,接待参观2050人;累计开展各层级消防安全培训演练28次,惠及14000余人,提升人民群众的消防安全意识和自防自救能力。