欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

黔东南州凯里市开展金属粉尘尘毒危害专项整治工作


发布时间: 2021/11/29 |专栏:联合奖惩

分享到

根据《省卫生健康委关于进一步推进金属粉尘和木粉尘企业尘毒危害专项整治工作的通知》(黔卫健函〔2021〕138号)要求,为切实做好职业病防治工作,加强工贸企业中粉尘涉爆企业的专项治理,切实控制和消除职业病危害和安全隐患,保护劳动者职业健康及安全,凯里市卫生健康综合行政执法大队认真开展了对全市冶金等金属粉尘和木粉尘制造企业的检查,并于近日完成了相关工作。

目前,凯里市共有30人以上金属粉尘和木粉尘企业4家,无30人以上木粉尘企业,4家金属粉尘企业分别是贵州其亚铝业有限公司、贵州省凯里化冶总厂、凯里闽源锰业有限公司、贵州银泉有色合金有限公司,总从业人员916人,接触有害职业危害597人,接触金属粉尘危害220人。检查中共出动卫生监督员18人/次,填写金属粉尘检查表4份,并下达文书3次。对在检查中发现的问题,已下达卫生监督意见书,要求及时整改。

下步,凯里市将加大宣传和执法力度,切实履行尘肺病防治攻坚职责,不断推进企业落实职业病防治主体责任,全面落实职业健康监管责任,提升职业卫生管理水平,积极预防、控制职业病危害,着力保护广大劳动者的职业健康权益,持续推进全市职业健康工作。