欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

我省抽检食品质量 15批次食品不合格


发布时间: 2021/08/12 |专栏:联合奖惩

分享到

8月8日,记者从贵州省市场监管局获悉,在近期组织开展的食品安全监督抽检中,全省有15批次食品不合格,品种包括香蕉、血橙、桃子、小米椒等水果、蔬菜。

此次抽检范围涉及茶叶及相关制品、豆制品、糕点、肉制品、乳制品、食用农产品、蔬菜制品、水果制品、调味品和饮料等10大类食品1019批次样品,检出豆制品、糕点、食用农产品和饮料等4大类食品中15批次样品不合格。不合格原因涉及吡虫啉、甲胺磷、苯甲酸及其钠盐、过氧化值等指标超标。

据介绍,对抽检发现的不合格食品,贵州省市场监管局已责成属地市场监管部门立即组织开展核查处置,查清产品流向,督促企业采取下架召回不合格产品等措施控制风险;对违法违规行为,依法从严处理。