欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

贵州全面推进卫生健康监督“九大专项行动”


发布时间: 2021/08/04 |专栏:联合奖惩

分享到

8月2日,记者从贵州省卫健委获悉,省卫生健康委聚焦群众健康实事,强化医疗卫生行业综合监管,严厉打击非法行医行为等,今年上半年,全省查办卫生违法案件5820件,吊销执业许可2家,查办案件数同比提升117.5%。

据介绍,上半年,医疗卫生行业综合监管工作首次被纳入省委、省政府重点工作督查计划和省考核办专项考核事项,我省首次制定出台对市(县)政府、省直部门和医疗机构综合监管“三线”考核办法,全省医疗卫生行业综合监管制度体系进一步完善。

上半年,我省全面推进卫生健康监督“九大专项行动”,包括民营医疗机构依法执业监督检查专项行动、消毒产品抗抑菌剂违法添加监督检查专项行动、以核酸检测为重点的实验室生物安全监督检查专项行动、餐饮具集中消毒监督检查专项行动、以水泥行业为重点的职业卫生监督检查专项行动、医疗美容行业监督检查专项行动、母婴保健技术服务监督检查专项行动、青少年近视矫正机构监督检查专项行动、健康体检机构监督检查专项行动。

同时,省卫健委持续推进卫生监督机构队伍建设和规范化建设,采取监督执法加培训的方式,先后组织了卫生监督机构规范化建设现场培训会、传染病防治网络培训会、妇幼健康服务监督执法能力提升培训班、行政处罚案例指导培训会等11次培训,培训1000余人次,各级卫监队伍的监督执法能力和水平得到进一步提升。