欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

贵安在建项目施工方监理方集中接受安全生产警示约谈


发布时间: 2021/06/20 |专栏:联合奖惩

分享到

6月17日,贵阳市应急管理局、贵安新区社会事务协调局及贵安新区住建局联合对贵安新区所有在建项目施工方、监理方负责人集中进行安全生产警示约谈,要求强化安全生产意识、筑牢安全生产防线。

活动上,新区所有在建项目施工方项目负责人、项目安全总监等一同观看了《生命重于泰山》专题片。贵阳市应急管理局贵安工作组就当前的安全生产形势及工作组前期抽查项目反映出的一些普遍问题进行通报。

贵安新区住建局对新区在建项目安全生产工作进行安排部署,要求提高政治站位,坚持安全生产党政同责、一岗双责,从四个方面做好下一步工作。

抓好工程项目隐患问题排查和整改工作。继续推进安全生产专项整治三年行动,推动企业安全生产由被动接受监管向主动加强管理转变,安全风险管控由政府推动为主向企业自主开展转变,隐患排查治理由部门行政执法为主向企业日常自查自纠转变。督促企业建立“三张清单”,持续开展问题隐患排查治理,动态更新“三张清单”,扎实开展隐患自查自纠,将隐患问题逐项明确责任,确保每项工作都有人抓、有人管,认真将整改落实落细。

狠抓危险性较大的分部分项工程安全管理。把危险性较大的分部分项工程作为建筑施工安全管理工作的重点,严格危大工程安全管控流程,强化危大工程安全管控责任,对危大工程安全生产违法行为重拳出击、严肃查处、绝不姑息。

继续保持高压态势,紧抓汛期建筑施工安全生产工作。各企业要做好汛期建筑施工安全生产工作,重点抓好汛期施工安全措施、消防安全和汛期户外高处作业等关键环节的检查,确保新区建筑施工安全生产形势稳定向好。

开展“安全生产月”活动。通过开展“安全生产月”系列活动,推动各企业树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,坚决遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。