欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

老人突发哮喘昏迷 物业紧急协助就医


发布时间: 2021/02/18 |专栏:联合奖惩

分享到

本报讯(记者陈龙)“师傅你好,请问是有居民打电话叫救护车吗?”“是的,急救人员已经上楼,就在前面的楼栋。”2月16日凌晨3时许,贵阳市南明区机场路附近的龙缘·聚乐汇小区外,响起了救护车的阵阵警报声。

    “当时我正好当班,巡逻时发现1栋楼下路旁停着救护车,想着可能有业主需要帮助,就立马上前询问。”贵阳万科物业安全员李治富告诉记者,他从驾驶员那里了解到,原来是楼上一名业主突发哮喘,需紧急就医。随后,他立刻进入楼栋等待业主,好及时提供帮助。

    凌晨3时35分,急救女护士搀扶着昏迷的8旬老人从电梯中出来,见护士有些体力不支,李治富赶紧上前帮着扶住老人,并协同护士、驾驶员合力将老人抬上车。此时,业主陈阿姨也匆匆下楼,拿着给老伴收拾好的东西一块上了救护车。

    “师傅,真的感谢你帮忙,要不我们老两口真不知道该咋办!”临走前,陈阿姨对李治富再三道谢。第二天,管家系统还收到了业主的感谢信息和电话。

    “谢谢万科物业工作人员帮我家老伴获得及时抢救,这个新年有他们很安心。”业主陈阿姨说,老伴经过紧急治疗,目前已经苏醒,情况也有所好转,正在医院进行后续治疗。