欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

贵安从三方面整治户外广告


发布时间: 2021/01/25 |专栏:联合奖惩

分享到

记者日前从贵安新区综合行政执法支队获悉,从本月初开始,该支队启动户外广告专项整治行动,分别从户外广告整治、规范中心城区门头牌匾设置和规范楼顶广告三方面着手整治。

  据介绍,户外广告是一个城市文明程度的体现,也是城市品位的载体,但违规杂乱的户外广告不仅拉低城市颜值,更不利于文明城市创建成果的巩固提升,甚至还存在安全隐患。

  为此,该支队组织人员对辖区黔中大道、数谷大道、贵安大道、百马大道、湖磊路等主次干道上的各类广告进行摸排。目前,摸排影响市容观瞻、废旧残缺、存在安全隐患的各类户外广告82处,整改拆除74处,辖区主次干道立面景观水平得到一定提升。

  同时,为规范中心城区门头牌匾设置,1月21日,贵安支队在贵安生态城碧桂园贵安一号、山语城两处较大居民小区开展门头广告备案宣传活动,请商家按要求填写《户外广告(招牌广告)备案登记表》,对现有门头广告进行备案登记,并对照《贵阳市户外广告门头牌匾设置技术规范》标准,对不符合规范、影响市容的广告进行自查自改。

  下一步,贵安支队还将对楼顶广告进行规范整改,对于未取得审批手续、设置不规范、存在安全隐患的户外广告将责令设置单位限期拆除。同时,严格户外广告日常管理,规范户外宣传广告审批备案程序。