欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

黔东南州打响公积金贷款“逾期阻击战”


发布时间: 2021/01/22 |专栏:联合奖惩

分享到

2020年黔东南州打响公积金贷款逾期阻击战,住房公积金贷款逾期率明显下降,住房公积金管理事业持续保持健康稳定发展。黔东南州共为7087户发放住房公积金贷款30.06亿元,完成年度计划27亿元的113.33%,同比增长9.15%,其中个贷率99.08%。

一是强化依法催收,严厉打击老赖。对黔东南州39户贷款逾期职工进行司法催收,涉及贷款金额1011.9万元,逾期金额869.95万元。

二是实行挂牌督办,压实催收责任。黔东南州公积金管理中心下发了《关于对镇远和岑巩县管理部住房公积金委托贷款逾期问题进行挂牌督办的通知》,明确催收目标、效果和工作纪律。深入到镇远县、岑巩县对逾期贷款催收情况进行督查,及时推进和解决县(市)降逾工作存在的困难和问题。

三是加强工作调度,总结推广经验。召开黔东南州逾期贷款催收工作调度会。组织力量对全州17个管理部开展业务巡查,组成督导组分别深入到岑巩、镇远、施秉三县管理部开展逾期催收督导工作,并召开逾期管控座谈会和推进会。总结推广凯里市和榕江县逾期催收工作经验。2020年凯里市和榕江县持续保持零逾期。

四是狠抓责任落实,确保催收效果。2020年,黔东南州公积金管理中心已下发全州公积金贷款逾期情况通报12次,实行日催收周调度月通报,各县(市)公积金管理部与受托银行层层压实责任,及时分析研判,坚持问题导向,强化督查督办,确保逾期贷款降逾工作取得实效。