欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

网红车长平凡的守护


发布时间: 2021/01/04 |专栏:联合奖惩

分享到

本报讯(记者苗国强)“各位旅客,欢迎您乘坐成都局集团公司G2992次列车,新年伊始我们贵阳客运段的全体职工祝大家新年快乐,2020年我们实‘鼠’不易,希望2021年我们能牛转乾坤,事事顺心!”在贵阳开往铜仁的G2992次列车上,一段温馨的问候语传遍每一节车厢,让旅客感受到了家的温暖。

    担当这趟列车值乘任务的就是前段时间贵阳客运段的网红“带货车长”令狐绍红,线下令狐绍红和他的列车员们是扶贫产品的“代言人”,而线上他们又是服务旅客的列车工作人员!这已是他们乘务组第3年元旦担当值乘任务了。面对满车的旅客,令狐车长带领乘务人员一边查验车票提醒大家注意安全确保运行途中安全,一边对重点旅客进行帮扶。时间过得飞快,转眼从开车到下一个站出发已经1个半个小时了,乘务员们还在不停忙碌着,帮老年旅客倒茶送水,查询换乘车次,给带小朋友的旅客送去温馨祝福的同时,提醒大家要注意小朋友的安全,到站和车站站务员交接,清扫车厢卫生等等,他们每天10余个小时都忙碌在列车上,没有一个人叫苦叫累。

    “带货车长”既是服务旅客的乘务人员,也是扶贫产品的推销员。令狐绍红经常利用休班时间主动梳理并归纳出各类扶贫产品的特点及卖点。还经常询问旅客的购买习惯和喜好,收集反馈意见。很多旅客在列车上看到、品尝到好的扶贫产品后,还会请他帮忙与厂家进行对接。随着一个个扶贫产品走出大山,奔向全国各地,令狐绍红“带货车长”的名声也越来越大,如今也是一个“明星”呢。