欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

镇远县:联合出击 严打货车非法改装和违法超限超载行为


发布时间: 2020/10/26 |专栏:联合奖惩

分享到

为加强镇远县道路交通安全工作,严厉打击货车非法改装和违法超限超载运输行为,扎实推进路警联合执法的常态化、制度化,更好地保护人民群众生命财产安全和公路基础设施安全。近日,在县人民政府的统一领导下由县交通运输局牵头、县公安局特巡警大队、县交警大队、镇远公路管理段共同参与组成联合执法工作小组,开展为期两个月的路警联合流动治理货车非法改装和超限超载专项行动。

各成员单位抽取工作人员组成临时联合执法小组,采取24小时不间断,不定点,流动治超模式,按照联合治超工作程序(截停、引导、检测、称重、卸货、处罚、放行)等工作流程进行密切合作。

本次行动将有效打击和治理镇远县各种形式的货运车辆非法超限超载行为,有效预防和遏制道路交通安全事故,保护道路桥梁设施和人民群众生命财产安全,切实回应社会关注和群众期盼。

截至目前,共查处货车非法改装行为1起,责令立即整改1起,查处超限超载行为2辆,责令卸载转运2辆,共卸载货物60余吨。