欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

未按时年报 银行开设对公账户受限


发布时间: 2020/09/24 |专栏:联合奖惩

分享到

2020年9月8日,一男一女两个中年人到习水县政务服务中心市场监管局24号窗口。窗口人员说:“你好!请问办理什么业务?”该男子回答说:“我去贵州银行办理对公账户,银行人员说我的店被列入黑名单了,喊我到你们单位移出来,是不是在你们这里办理移出?”“是的,请出示你的营业执照,我先帮你查询一下情况。”窗口人员说。

通过国家企业信用信息公示系统(贵州),发现该五金店因未按时报送2018年度年报,违反了《个体工商户年度报告办法》的相关规定。根据《个体工商户年度报告暂行办法》第十三条之规定被标记为经营异常状态。

查询清楚情况后,工作人员向该男子说道:“你这家五金店因为2018年未按时年报被标记为经营异常状态,等于是你的五金店因为没有按时履行年报义务,受到了信用联合惩戒,所以你去银行开设对公账户的时候因为诚信问题,银行不予受理你的业务,我把恢复正常记载状态需要的资料给你,你申请恢复正常后就可以去办理开户业务了。”市监局窗口工作人员告知该男子恢复正常记载状态所需要的资料,并向其宣传联合惩戒的知识,提醒该男子以后按时年报,做诚信市场主体。

该男子于当天提交了恢复正常记载状态的申请资料,市监局工作人员于2020年9月11日江该五金店恢复正常记载状态。