欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->联合奖惩

联合奖惩搜索

“2019年感动交通年度人物”评选揭晓 “遵义公交人”集体获殊荣


发布时间: 2020/06/28 |专栏:联合奖惩

分享到

近日,交通运输部“2019年感动交通年度人物”评选结果出炉,“遵义公交人”位列其中,成为全国三家获此集体殊荣的公交企业之一。

据了解,随着城市规模的扩大,遵义公交集团不断优化城市公交线路,增加公交覆盖率,年服务保障人群达4.3亿人次。在“服务在车厢·满意在公交”品牌创建活动中,集团连续5年在第三方满意度调查中满意率达到80%以上。涌现出最美贵州人王传芬、全省优秀共产党员黎启财、第四届遵义市道德模范郑小丽等一大批先进个人。

遵义公交集团的公益免费乘车,免费人群涵盖70岁以上老人、残疾人、现役和复员退伍军人、市级以上劳动模范等,年公益支出1.3亿元左右。

遵义公交集团不忘回报社会,帮扶习水县醒民镇自力村和寨坝镇习源村,投入补贴性帮扶资金80万元,并全程跟踪督查,确保扶贫专项资金使用到位;出资5.5万元为自力村小学安装教学一体机2套,以提升学校教学质量。

作为一家有着60多年历史的公益性企业,遵义公交集团秉承“不忘初心、牢记使命、办好公交、造福社会”的使命,按照“建设一流公交企业,打造一流服务品质,创建一流服务品牌”的目标迈进。