欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

失信受限购票难 主动还款拾诚信


发布时间: 2022/05/05 |专栏:典型案例

分享到

“詹法官,我已经转了5万元到你们法院执行款专用账户,请查收。”4月20日,被执行人江某通过电话,联系上了法院执行局詹法官,急忙表示要缴纳执行款,请求将其名字从失信黑名单上撤下来,并解除其银行账户冻结,好让他购买高铁票准备“五一”假期回家。

据了解,江某因尚欠刘某借款5万元拒不归还被诉,经法院审理判决生效,江某却一直没有履行,无奈之下,刘某向法院申请强制执行。执行法官依法向被执行人江某送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书。但江某拒不支付欠款,四处躲避执行。执行法官依法将江某名下所有账户进行冻结,并将其列入失信黑名单,发出限制高消费令,限制其高消费及非生活或者经营必需的有关消费。

在外做生意的江某准备“五一”期间回家休整,在购票时被告知其因执行案件未履行,被法院纳入失信黑名单,江某这下才意识到不履行给付义务的严重性,于是主动电话连线法官,表示愿意还款,这才出现了文中开头的那一幕。