欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

两位学生拾金不昧 失主家属到校感谢


发布时间: 2022/03/10 |专栏:典型案例

分享到

兴义市延安路小学六年级6班的学生刘媛和杨诗涵在放学后,路过兴义市三月桥时,捡到雷绍洪父亲的钱包。久等未见到失主,发现钱包中近千元现金及证件等物品后,两人便立刻将钱包送到了兴义市公安局向阳路派出所,民警根据钱包内的身份证信息,联系雷绍洪父亲领回了钱包。

“我父亲已经年近八旬,当时钱包掉后急得团团转,幸好两位同学捡到并通过民警找回钱包,这才让老人开心起来。非常感谢两位小朋友,要不是她们,我父亲可能今年过年都难以开心。我一定要向她们致谢。”雷绍洪说。

为了让身边人切实感受到拾金不昧品德的可贵,趁着“学雷锋日”纪念日来临之际,雷绍洪与校方联系并告知这件事后,双方决定为两位同学的正能量行为点赞,以此激励更多同学向她们学习。

当天,在学校以“寻雷锋足迹 传雷锋精神”为主题的“3·5学雷锋活动月”启动仪式上,在全校师生的见证下,雷绍洪亲自述说了事情原委,送上了一面写着“雷锋精神 代代相传”的锦旗和小礼物。

学校通报表扬,为刘媛和杨诗涵颁发“拾金不昧好少年”证书和奖品,号召全校学生认真学习她们拾金不昧的精神,用实际行动践行社会主义核心价值观,传承中华民族的传统美德,争做新时代的好少年。