欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

小姑娘拾金不昧 近2万元现金归还原主


发布时间: 2022/02/15 |专栏:典型案例

分享到

2月7日,郭先生骑一辆三轮车回家,在途经交叉路口附近时,放在座位上的一个袋子不慎滑落到地面,可郭先生却浑然不知。袋子里不但装有近2万元的现金,还有多张银行卡以及身份证,关键还有一张几十万元的欠条。着急的郭先生顺着道路返回寻找,跑了半天也没找到。

当日15时许,正当郭先生一筹莫展之际,忽然接到了一个电话,对方是交通管理支队七大队在交叉路口执勤的民警。民警问郭先生是否丢失了东西,让其到执勤岗楼领取。郭先生激动万分,快速赶到了现场。原来郭先生丢失的袋子被一名13岁女孩靳静怡捡到,随后她将袋子交到了执勤的民警手中。民警通过身份证信息,找到了郭先生的联系方式。经过核实,民警将装有现金、银行卡和身份证的袋子交还给郭先生。看到自己的财物失而复得,郭先生对靳静怡和民警连声表示感谢。