欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

遵义市正安县市场监督管理局安场分局查获一起涉嫌虚假宣传和销售无标识产品案


发布时间: 2021/11/29 |专栏:典型案例

分享到

2021年11月24日,正安县市场监督管理局安场分局在正安县瑞濠街道创业一条街开展市场检查时,发现一摊位聚集众多消费者宣传销售产品,且聚众群体均为老年人,对此,执法人员立即开展调查了解相关情况。

经查,此次宣传由经营者李某某组织,现场聚集群众约50人,其宣传内容为:“免费赠送羊毛被一床、四件套一套,年满60周岁及以上者可以免费领取。”根据执法人员调查发现,当有消费者想领取时才知道并不是赠送,而是要收取100元的工人加工费才可以领取以上产品,其行为涉嫌虚假宣传。同时,该经营者声称羊毛被由他们自己加工并销售,经查该羊毛被无合格证和检验报告,且填充物并非羊毛。执法人员立即现场疏散了人群,并提醒群众提高警惕,切勿贪小便宜,防止上当受骗。

目前该案正在进一步按程序调查移送中。