欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

涉嫌骗财、骗色、骗学生 “英语博士”被批捕


发布时间: 2021/11/01 |专栏:典型案例

分享到

云岩区检察院10月27日发布,曾引起社会关注的骗财、骗色、骗学生的“英语博士”——邱某某被检察机关依法批准逮捕。

2017年2月7日,犯罪嫌疑人邱某某注册成立贵州某某教育科技有限公司,在尚未取得教学许可证的情况下,擅自在贵阳市云岩区中天花园组织中小学英语辅导教学。2017年10月至2021年3月,邱某某以非法占有为目的,虚构自己系北京外国语大学的博士毕业生和本人在贵阳市双龙新区因特拉根小镇拥有价值200万元的别墅等,以获取张某某、吉某某、吴某某、石某某、尹某某等多名女性的信任,以“谈恋爱为名结婚为目的”,与她们进行交往。邱某某在收到以上女性的资金后,并未将资金用于教育科技有限公司的运营,而是用于个人挥霍。

截至今年10月12日,已查明邱某某累计诈骗8名女性,涉及金额100余万元。

据悉,承办此案的检察官在提审邱某某的过程中,邱某某认罪态度较差,且无明显悔罪态度。经云岩区检察院检察官联席会议讨论,一致认为邱某某的行为涉嫌诈骗罪,且邱某某的诈骗金额特别巨大,可能判处十年以上有期徒刑,应当予以逮捕。

云岩区检察院以涉嫌诈骗罪,对犯罪嫌疑人邱某某批准逮捕,并向侦查机关发出《逮捕案件继续侦查取证意见书》,引导侦查机关对该案继续开展侦查取证活动。