欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

重庆游客乘公交落背包 贵阳公交师傅拾回获赞


发布时间: 2021/10/08 |专栏:典型案例

分享到

国庆长假期间,随着游客的增多,乘客遗落的物品也比较多,还好,贵阳公交驾驶员非常用心,每趟车都会认真细心地进行车厢巡查,一旦发现有乘客物品落下,公交车驾驶员都会第一时间收好保管。近日,一位重庆游客因此给贵阳公交师傅点赞了。

10月4日晚上9点左右,贵阳快速公交运营分公司二车队办公室来了一位重庆的游客反映,他在当日乘坐262路公交车时弄丢了一个褐色背包,里面有3部手机,比较贵重,想请车队帮忙找回。

经了解后,公交公司工作人员从游客上车时间及行程进行了分析,很快找到了由李新伟师傅驾驶的262路公交车。

“老人家,不要着急,我们驾驶员正在回来的路上。”见老人急得团团转,工作人员赶紧安慰道。

约20分钟后,李师傅驾车回到贵阳北站。

李师傅表示,背包已经替游客保管好,正准备送回办公室留存。

在与游客进行核实后,老人从包中拿出3部手机给大家展示证明,接着激动地握着李师傅的手连声感谢。

“贵阳公交车驾驶员都是好样的,这种拾金不昧的精神必须点赞,以后自己遇见了也要这样做。”重庆游客一边说,一边朝驾驶员竖起大拇指。