欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

二次醉驾玩“人间蒸发”?交警出击终难逃法网


发布时间: 2021/09/15 |专栏:典型案例

分享到

近日,黔东南州凯里市公安局交警大队办案民警通过信息研判,抓获了一名二次醉驾的网上在逃人员。

2019年1月24日21时,杨某饮酒后驾驶三轮摩托车,被民警当场查获,现场呼气式酒精测试仪测试结果为268mg/100ml,经抽血鉴定,血液乙醇含量为210.7mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。交警部门依法吊销杨某机动车驾驶证,且告知其五年内不得重新取得驾照,并对其涉嫌危险驾驶罪的行为移送检察院审查起诉。

为逃避法律责任追究,杨某抱着侥幸心理,擅自违反取保候审的规定外出务工,更换联系方式,处于隐匿状态。为此,凯里市公安局依法将杨某列为网上在逃人员。

天网恢恢、疏而不漏。凯里市公安局交警大队办案民警通过信息研判,终于发现杨某在广东中山市横栏镇活动轨迹,办案民警迅速奔赴犯罪嫌疑人藏匿地,在当地警方的大力协助下,将杨某成功抓获归案,并于2021年7月4日押解回凯里。目前,杨某正在服刑中。