欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

经侦破案挽损20余万元 受害人送锦旗感谢


发布时间: 2021/08/26 |专栏:典型案例

分享到

8月23日,受害人李某将印有“真心为民办事、倾心替民解忧”的锦旗送到盘州市公安局经侦大队民警手中,以感谢经侦大队民警将其被骗的20万元建筑材料追回。2021年5月20日至22日,赵某松等3人虚构贵州冠方建设工程有限公司与李某签订了《周转材料租赁合同》,后赵某松、胡某福、赖某河等人拉走了价值20万元的钢管、扣件、顶托等材料称要运往盘州市新民乡马坪地做房屋改造工程。

经核实,赵某松等人提供的贵州冠方建设工程有限公司公章是虚假的,盘州市新民乡马坪地没有房屋改造工程,赵某松等人涉嫌合同诈骗罪。案件发生后,盘州市公安局高度重视,经侦大队办案民警通过精准研判、循线追踪、日夜奋战,于2021年7月8日将犯罪嫌疑人赵某松抓获,于8月17日至18日,在兴义警方协助下,又先后将胡某福和赖某河抓获归案,成功将此起合同诈骗案侦破,并将受害人李某的被骗建筑材料共计20余万元成功追回。目前,该案正在进一步办理中。

警方温馨提示:由于合同诈骗手段多样,本身具有隐蔽性和复杂性,受害者大多对于诈骗行为认识不足,缺乏对有关合同的法律法规的理解和掌握,很容易上当受骗。因此,在与人签订合同前应仔细核对手续印章,并通过银行、相关行政管理机关或者专业咨询机构了解对方基本情况,避免落入合同诈骗的陷阱。