欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

三部门联合执法——监测非道路移动机械 进一步改善空气质量


发布时间: 2021/07/22 |专栏:典型案例

分享到

日前,贵安新区生态环境局、贵安新区住房和城乡建设局、贵安新区自然资源局联合启动非道路移动机械监测执法,进一步规范非道路移动机械的使用,推动空气质量改善。这是记者7月20日从贵安新区生态环境局获悉的。

据介绍,非道路移动机械包括但不限于装载机、推土机、沥青摊铺机等工程机械,拖拉机、联合收割机等农业机械设备。

据了解,在本次执法行动中,被检查对象为所有在贵安新区直管区内工业企业、在建工地、矿山使用的各类非道路移动机械。重点检查非道路移动机械编码登记、悬挂环保号牌及尾气排放达标情况;要求已完成编码登记的机械必须按照规范悬挂环保号牌,并随机携带机械环保信息采集卡;新购置或转入贵安新区直管区的非道路移动机械应在购置和转入起的30日之内完成编码登记;未按照要求开展编码登记并悬挂环保号牌的,将依法劝离撤场。