欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

盘州公安破获一起电信诈骗案 抓获五名犯罪嫌疑人


发布时间: 2021/06/20 |专栏:典型案例

分享到

近日,盘州公安闻警而动、积极作为,成果破获一起电信诈骗案件,有力打击电诈违法犯罪分子嚣张气焰,用实际行动将队伍教育整顿成果转化为实实在在的工作成果。

5月20日,盘州市公安局亦资派出所接群众报警称其在网上投资游戏装备被骗,涉及金额达百万元。接报后,盘州市公安局高度重视,立即组成案件查办专班,由局反诈中心牵头对该案进行侦查。通过细致入微的排查和信息研判,最终锁定犯罪嫌疑人。

6月8日,办案民警辗转山东青岛、济南等地,在当地警方和相关警种的大力支持和协助下,成功将韩某、冯某等5名犯罪嫌疑人抓获归案。经审讯,韩某、冯某等人对其在某直播平台内以QQ直播锻造游戏装备的形式诱导受害人进行投资,随即实施诈骗的违法事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人韩某、冯某等5人已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。