欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

警方捣毁一制售假酒窝点 缴获假酒300瓶,涉案金额45万元


发布时间: 2021/03/18 |专栏:典型案例

分享到

3月15日,南明公安分局发布通报:该局经侦大队成功捣毁一制售假冒名酒窝点,查获假冒53℃飞天茅台酒成品300瓶,涉案金额达45万元,一名制假嫌疑人落入法网。

据办案民警介绍,近日他们接到一条重要线索,贵阳市白云区有个制造假冒飞天茅台酒的窝点,经核实确认,民警立即赶往现场。打包机、压盖机、塑料桶等,这些“专业”的制假机器和数箱茅台酒,一同堆放在一间小门面中,嫌疑人欧某情正在包装假酒,被当场抓获。

经查,欧某情在村内一门面内设立生产、仓储窝点,采购灌装机、包装机等生产加工设备,将散酒灌入假的飞天茅台白酒瓶内,售往河南、广州等地。

据欧某情交代,这些低价买来的假酒瓶,一箱成本不到300元,他以1200元每箱的价格卖出,若遇到不“识货”的买家,他以1499元一瓶的价格出售,暴利令人咋舌。

目前,嫌疑人欧某情已被警方依法刑事拘留。

南明公安提醒,请市民通过正规渠道购买高档酒品,仔细查看包装细节和防伪标签,查验产品真假,谨慎对待与市场价差距较大的名酒,以免贪小便宜吃大亏。