欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

桐梓5个“醉猫”被抓!


发布时间: 2021/03/08 |专栏:典型案例

分享到

俗话说,平安出行始于心,拒绝酒驾践于行,但总有一些老司机心存侥幸、置若罔闻,直到被送进看守所时,才追悔莫及,今天交警蜀黍就来曝光近期5起因醉酒驾驶涉嫌危险驾驶罪而被刑事拘留、逮捕的案例,希望各位驾驶人引以为戒,遵守道路交通法律法规、拒绝酒驾。

1、2020年11月25日01时50分许,毕某某(男)无有效机动车驾驶证驾驶贵CXX***号小型轿车,在桐梓县楚米镇政府门口倒车过程中,与杨某某停放在路边的贵CQT***号轻型普通货车前部发生碰撞,造成两车不同程度受损的道路交通事故,后办案民警对毕某某进行呼气式酒精检测,其检测结果为199mg/100ml,属于醉酒驾驶机动车。根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第(二)项之规定,毕某某涉嫌危险驾驶罪,2020年12月21日被公安机关依法刑事拘留。2021年3月2日,对犯罪嫌疑人毕某某依法批准逮捕。

2、2020年12月26日23时14分许,成某醉酒后驾驶贵CA2***号小型轿车沿河滨北路行驶至河滨北路建设银行门口处向太白小区右转弯处时,与陈某军驾驶的贵C38***号小型普通客车发生碰撞,造成两车不同程度受损。经鉴定,成某血液中乙醇含量为139.65mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪。

3、2021年01月14日18时许,曾某文酒后驾驶无号牌电动三轮车沿蟠龙大道凉水井方向往移民新村方向行驶,当其行驶至严家湾隧道口处时,与对向行驶的由周某驾驶的贵CEA***号小型轿车发生碰撞,造成两车部分损坏。经鉴定,曾某文血液中乙醇含量为262.81mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪。

4、2021年01月24日01时16分许,段某强醉酒后驾驶贵J80***号小型普通客车由桐梓县下河坝农贸市场方向往燎原镇方向行驶,当其行驶至溱溪南路上河坝巷处时,被桐梓县公安局交警大队执勤民警当场查获。经鉴定,段某强血液中乙醇含量为145.57mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪。

5、2021年1月26日00时28分许,刘某酒后驾驶机动车川XM9***号小型轿车,从桐梓县官渡河桥下往六五一方向行驶,当其行驶至火炬路处时,被桐梓县公安局交警大队执勤民警当场查获。经鉴定,刘某血液中乙醇含量为171.70mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪。

经桐梓县公安局批准,交警大队已对以上5名醉酒后驾驶机动车涉嫌危险驾驶罪的犯罪嫌疑人集中送至桐梓县看守所执行刑事拘留或逮捕。

你以为只有蹲班房这么简单?还有可能会失去工作,对个人造成案底,给家庭也带来不良的影响……

酒(醉)驾付出的“代价”你知道吗?

如果你是国家干部、公务员,对不起,因为你已经犯罪并被判刑,开除公职,开除党籍。

如果你因为醉驾出了交通事故,保险公司不予赔偿。如果你因为醉驾判刑而被用人单位辞退,那也很对不起,你将无法获得经济补偿。

如果你想开公司,可能因为有犯罪记录而领不了营业执照。

如果你想要从事律师、安保、航空等行业工作,或者参军、报考军校、警校、公务员等,也会因有犯罪记录而受到限制……而你的子女也会因为你的犯罪记录而失去迈入这些行业的可能。

如果你是营运车司机,那你要知道在醉驾判刑后,即使重新考回驾照,也终生不得从事营运机动车驾驶工作。

如果一旦因为饮酒或者醉酒驾驶发生交通事故,造成人员伤亡,车辆损坏,成本会更大。如果饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

最最严重的是有可能会夺走你的生命,一个幸福的家庭就此破碎。

提醒广大交通参与者

酒驾醉驾成本大,切莫侥幸惹祸端,打消侥幸心理,汲取前车之鉴。各位驾驶人驾车上路时,请自觉遵守国家法律,不酒驾醉驾,这是为了自己和他人生命安全负责,也是为了家庭幸福和谐,为孩子健康成长提供温馨的港湾。