欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

贵阳这辆“违法王”将被强制报废


发布时间: 2021/02/08 |专栏:典型案例

分享到

2月5日8时许,贵阳市公安交管局南明区分局三中队民警巡逻至花溪大道甘荫塘路段时,发现一辆蓝色本田轿车违停在四喜巷消防通道里。民警检查发现,这辆车已脱审且达到报废标准,同时该车有52条交通违法未处理,罚款金额达6650元,累计记分57分,主要违法行为有违停、不按规定车道行驶和闯红灯。

车主、驾驶员张某告诉民警,这辆车买来后由于自己不注意文明驾驶,违法被电子警察抓拍且未及时处理,日积月累违法越来越多。罚款和记分累计多后,张某抱着“破罐子破摔”心态不再处理,导致车辆无法正常检验。2015年后,张某就没有再审车,目前车辆是什么情况,他并不太清楚。

当天,张某开车出来接人,在消防通道违停被交警查获。张某因驾驶已达到报废标准的车辆上路行驶,将面临罚款1000元,吊销驾驶证的处罚,车辆也将被依法收缴强制报废。

贵阳交警提醒广大驾驶员要注意养成良好的驾驶习惯和文明的驾驶行为,如有交通违法应及时处理,避免积少成多难以应付。同时,机动车应当于检验有效期满前3个月申请安全技术检验,车主要注意时间,按时办理机动车定期检验,取得检验合格标志。