欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

零下3度,消防员下井关水阀 他是谁的儿子,又是谁的父亲,让人感动又心疼


发布时间: 2021/01/11 |专栏:典型案例

分享到
本报讯(记者任勇)1月9日,一段视频在朋友圈疯传,让人感动泪目。

    上午11时35分左右,贵阳市花果园L2区路旁一消防栓被车辆撞断,水柱喷起3米多高。一名身着消防服的男子正在窨井下关水阀,只露出个头盔,浑身被水流淋得湿透。有人劝他上来,他却顾不得那么多,直到将水阀关闭。

    “这个人我认识,是花果园专职消防队的队员邓勇!”很快有网友认出了他。不少网友看完视频后,纷纷点赞。

    随后,记者与邓勇取得了联系,他还原了事情经过。

    据其介绍,当天上午,他们接到附近业主报警后,立即赶到了现场。当时室外气温约零下3℃,可看到白花花的自来水淌得可惜,他没来得及多想,立马携带工具来到消防栓旁,撬开附近井盖,跳到2米深的窨井中。井下原本没有水,喷出的水很快流入窨井,形成积水。

    邓勇俯下身寻找井下阀门,因井中较为狭窄,他半蹲着摸索了近10分钟,终于成功将阀门关闭。此时,他浑身湿透,整个人已冻僵。地面队友和热心群众迅速上前,将其从井下拉了上来。

    后经了解,邓勇今年32岁,是花果园小区专职消防队的一名队员,自2017年入队以来,他一直战斗在小区火患排查、灭火救援第一线,守护辖区群众平安。