欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

贵安新区相关部门需贵阳市帮助支持事项”涉及承包地确权等有关工作协调会在贵安新区马场镇召开


发布时间: 2020/11/09 |专栏:典型案例

分享到

按照“贵安新区相关部门需贵阳市帮助支持事项”的有关要求。为了及时解决目前存在的问题和困难,做好相关工作的收尾工作,11月4日,在贵安新区马场镇政府二楼党委会议室召开了“贵安新区相关部门需贵阳市帮助支持事项”涉及承包地确权等有关工作协调会。参加协调会的有贵安新区社会事务协调局相关人员和分管领导,各乡镇分管领导,贵阳市农业农村局副局长彭玉荣、农经站有关工作负责人。

  协调会首先由贵阳市农经站将近期到四个乡镇调研检查发现的问题作了通报,重点对技术服务公司和档案公司要求付尾款的问题进行了说明,各乡镇也就相关问题作了说明。

  会上彭玉荣副局长对存在的问题一一进行了安排:贵安新区社会事务协调局要牵头组织乡镇配合技术服务公司完成农村土地承包经营权确权登记颁证确错、漏确等纠错工作;对于各家公司未按合同完成的工作要严格按合同履行完成,通过相关验收合格后再按合同付款;确权登记颁证的最新数据要及时汇交省农业农村厅和农业部;贵阳市农经站要做好技术指导和相关政策咨询,同贵安新区社会事务协调局、新区各乡镇一起努力,顺利完成收尾工作。

  贵安新区社会事务协调局副局长吴大军在会上表示会后将立即安排各乡镇、各技术服务公司召开三方协调会,把问题梳理清楚,把职责厘清,把任务压实,尽快完成农村土地承包经营权确权登记颁证的各项工作。

  另外各乡镇还对农村产权制度改革推进情况和耕地地力保护补贴工作开展情况、存在的问题进行了汇报。最后,彭玉荣副局长对以上工作进行了安排部署。