欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->典型案例

典型案例搜索

观山湖区与科大讯飞公司签约 打造人工智能产品西南制造基地


发布时间: 2020/11/05 |专栏:典型案例

分享到

11月2日,观山湖区与科大讯飞股份有限公司举行签约仪式,双方拟在人工智能、智慧教育领域等方面开展全方位战略合作。



根据合作协议,观山湖区与科大讯飞公司将依托互联网、大数据、人工智能等先进技术,打造人工智能产品西南制造基地,促进该区人工智能、大数据产业集聚发展,创新打造人工智能产业样板示范项目,共同助推该区经济高质量发展。此举,也将为观山湖区“总部经济”建设注入新动能。



“我们将以此次与观山湖区的合作作为企业在贵州发展的新起点,在大数据产业、智慧教育、人工智能产品先进制造等领域深入合作,创新打造人工智能产业样板示范项目。”科大讯飞公司副总裁娄超在签约仪式上表示。


签约仪式上,观山湖区有关负责人对项目的组织实施提出要求。相关职能部门要继续抓好项目服务,给予该项目全方位支持,推动项目早落地、早建成、早见效,实现企业、地方等多方共赢发展。


据悉,科大讯飞股份有限公司是我国一家从事智能语音及语言技术研究的科技公司,该公司成立于1999年12月30日,总部位于安徽合肥,2008年在深圳证券交易所挂牌上市。该公司旗下核心技术有语音识别技术、语音评测技术、面对面翻译等,曾荣获“中国信息产业重大技术发明奖”。