欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->诚信文化

诚信文化搜索

贵安启动防范非法集资宣传月活动


发布时间: 2022/06/16 |专栏:诚信文化

分享到

6月13日,贵安新区启动2022年防范非法集资宣传月活动。本次活动以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,通过“线上+线下”相结合的方式,开展进乡镇进企业进学校等活动,向群众普及金融知识,引导市民主动防范风险。

6月13日至6月17日,贵安新区将组建防范非法集资宣传队,分别走进党武街道、湖潮乡、高峰镇、马场镇、云漫湖康疗基地和贵州电子科技职业学院,通过设置展板、发放宣传资料、现场解答等方式,向群众介绍非法集资的表现形式、最新手段、防范技巧等,引导群众主动防范风险,自觉远离非法集资,共同守护幸福生活。

同时,贵安新区采取“日常+集中”相结合的宣传方式,利用各金融机构营业厅电子显示屏、户外广告牌、社区宣传栏等,播放刊载防范非法集资的相关知识,全面提高社会公众识别、防范、预警非法集资活动的能力,从源头上有效遏制非法集资案件的发生,在全社会营造防范非法集资的良好氛围。

此外,贵安新区制定非法集资举报奖励办法,开通举报电话(财政金融工作局:88927956、88900841,公安局:88902107,市场监管局:88903638)和举报信箱(731134325@QQ.com),广泛收集线索,鼓励社会公众积极参与防范和打击非法集资,着力形成打击非法集资的高压态势,共同守护好群众的“钱袋子”。