欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->诚信文化

诚信文化搜索

胡忠雄在贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神专题会议上强调 抓紧抓实抓细安全生产各项工作 全力营造和谐稳定的社会环境


发布时间: 2022/03/01 |专栏:诚信文化

分享到

全省安全生产电视电话会议结束后,省委常委、市委书记胡忠雄立即主持召开贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神专题会议,研究贯彻落实措施。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和视察贵州重要讲话精神,严格落实全国、全省安全生产电视电话会议部署要求,时刻绷紧安全生产这根弦,抓紧抓实抓细安全生产各项工作,全力为党的二十大和省第十三次党代会胜利召开营造良好氛围。

贵阳市、贵安新区领导刘本立、张建华、王嶒、陈刚、李郢、宋旭升、梁显泉参加。

胡忠雄指出,安全生产工作责任重于泰山,抓好安全生产工作既是政治任务、底线工作,也是良心工程。贵阳贵安各级各部门要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,扎实、系统开展安全隐患大排查大整治,不断提升防范化解重大安全风险能力,坚决防范遏制重特大事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,为“强省会”营造和谐稳定的社会环境。

胡忠雄强调,要强化忧患意识,深刻认识安全生产面临的严峻形势和挑战,时刻保持清醒的安全意识,切实紧张起来、行动起来,决不能在思想上有丝毫的麻痹和松懈,决不能以生命为代价换取发展。要强化隐患排查,持续加强煤矿和非煤矿山、建筑施工、道路交通、危化品、消防、食品等行业领域的常态化隐患排查整治,进一步加强校园安全管理,全面系统、动真碰硬整治风险隐患,确保各类隐患排查到位、整治到位。要强化执法检查,扎实开展安全生产综合执法检查和专项执法检查,充分曝光发现问题,强化典型案例警示教育,进一步明晰违反安全生产法律、法规的行为以及后果,在贵阳贵安形成强大震慑效果。要强化责任落实,严格履行党政领导干部安全生产的职责,不断强化和落实生产经营单位主体责任与政府监管责任,对排查不到位、整治不彻底、责任不落实,弄虚作假、隐瞒实情的,坚决依法依规严肃追责问责,确保贵阳贵安安全生产工作大局稳定。

市有关部门负责人参加。