欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->诚信文化

诚信文化搜索

贵安新区税务局——邀请小微企业代表体验“微税厅”办税


发布时间: 2022/01/10 |专栏:诚信文化

分享到

1月7日,贵安新区税务局邀请13家小微企业代表参加“微税厅”办税体验活动。

活动现场,企业代表在税务工作人员引导下,在“微税厅”里体验自助领取发票、查询打印个人所得税证明等。

“以前办业务需要跑到贵安综保区政务大厅,单程就有20公里,现在在‘微税厅’,就可以就近办理发票领取、发票代开等业务,节约了很多时间。”贵安新区众和强企业事务服务有限公司财务人员梁颖说。

据介绍,该“微税厅”是贵安新区税务局和贵安发展村镇银行联合打造的首个“微税厅”,位于贵安发展村镇银行思雅支行,除有发票领取、发票代开、纳税信用等级查询等税收业务外,还为纳税人缴费人提供办税、辅导、咨询等个性化服务。自2021年11月投入使用以来,该“微税厅”已为附近百余户企业办理了发票代开、开具税收完税证明等业务。