欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->诚信文化

诚信文化搜索

贵阳市白云区开展校外培训机构专项治理行动 约谈提醒七家校外培训机构


发布时间: 2021/12/28 |专栏:诚信文化

分享到

为规范校外培训机构经营行为,净化教育培训市场,连日来,白云区开展校外培训机构专项治理行动。11月20日至12月21日,共检查校外培训机构7家,约谈提醒校外培训机构7家,责令拆除违法户外广告4处,暂未发现其他收费违法行为。

据了解,此次行动重点针对校外培训机构广告发布和收费问题。行动启动前,白云区已召开校外培训机构广告发布和收费监管行政指导会,发放《关于严格执行校外培训机构收费政策的提醒告诫书》,签署《贵阳市白云区校外培训机构广告发布承诺书》,提醒各校外培训机构认真开展自查自纠和整改工作,向校外培训机构提出收费行为工作要求。行动期间,执法人员走进校外培训机构,重点检查机构是否存在通过各类广告牌和网络平台等刊登、播发校外学科培训广告情况,查处发布误导公众教育观念、制造焦虑的其他广告行为;是否在中小学校、幼儿园内开展商业广告活动;是否利用中小学和幼儿园的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或变相发布广告。行动还突出重点加强收费检查,重点对校外培训机构是否存在不明确公示收费标准,或者虚构原价、虚假优惠折价等价格欺诈行为开展专项检查。目前,暂未发现收费违法行为。