欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->诚信文化

诚信文化搜索

贵安市场监管局——排查医用防护服质量安全风险隐患


发布时间: 2021/12/10 |专栏:诚信文化

分享到

日前,贵安新区市场监管局开展医用防护服质量安全风险隐患排查工作。

工作中,执法人员重点检查医疗机构使用的医用防护服包装是否破损、是否受污染、灭菌日期是否过期,以及进货渠道、产品资质是否合法、仓储管理是否规范、采购验收记录的完整性等。经检查,未发现来源不明、包装破损或过期失效的医用防护服,但部分单位在医用防护服档案建立、贮存条件等方面有缺陷。对此,执法人员要求相关使用单位限期整改,确保医用防护服在购进、验收、贮存、发放等环节实现有效追溯,提升医用防护服的使用质量。

同时,执法人员要求各使用单位举一反三,对包含医用防护服在内的疫情防控医疗器械进行梳理排查,统一采购部门,完善归档产品注册(备案)证、同批次出厂检验报告等产品资料,配备温湿度监测和调控设施设备,确保疫情防控物资质量稳定可靠。