欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->诚信文化

诚信文化搜索

2022年度贵阳市贵安新区党报党刊发行工作会举行


发布时间: 2021/12/04 |专栏:诚信文化

分享到

12月2日,2022年度贵阳市、贵安新区党报党刊发行工作会举行,强调要按照中央、省委和市委的工作要求,统一思想,狠抓落实,改革创新,以高度的政治自觉、高度的责任担当、高度的服务意识,全力做好2022年度贵阳市、贵安新区党报党刊发行工作,推进党的新闻事业健康发展。

会议强调,要提高政治站位,充分认识党报党刊是治国理政的重要资源和重要手段,对于加快推动贵阳贵安高质量发展,奋力推动“强省会”行动实施具有十分重要的意义,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的责任担当确保党报党刊发行任务圆满完成。要狠抓工作落实,积极落实订阅任务,全力保持党报党刊发行稳定,确保重点党报党刊“四个全覆盖”“两个有条件”,努力做到有党组织、有党员的地方、有群众需求的地方,都能看到重点党报党刊。

会议要求,各地各部门各单位和各报刊主管主办单位要担负起主体责任,切实履行好管理职责,规范所属报刊的发行工作。不得以党报党刊名义搭车发行其他报刊,不得以扣发工资等手段强制摊派、变相摊派发行其他报刊,不得利用职权强行要求服务和管理对象订阅报刊,不得将乡镇、村级组织等基层单位订阅报刊情况与工作考核、评优达标挂钩。任何报刊不得采取提成回扣、赠钱赠物等办法推销,不得搞有偿新闻、有偿不闻或所谓“形象版”“广告版”扩大发行,不得以舆论监督要挟征订。

会议要求,要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力推动新闻舆论工作与党委政府中心工作同频共振,用有温度、有影响、有品质的新闻作品吸引群众、引导群众、服务群众。要深入推进媒体融合发展,紧扣融媒体中心主流舆论阵地、综合服务平台、社区信息枢纽三大主体功能,建立以内容建设为根本、先进技术为支撑、创新管理为保障的全媒体传播体系。要着力提高办报办刊质量,把受众“需要什么”与媒体“生产什么”结合起来,增强内容供给的精准性、契合度,提供更多个性化、特色化新闻信息产品。要认真践行“走转改”,深入开展脚力、眼力、脑力、笔力“四力”建设,用心用情制作有品质、有格调的内容,打造更多群众喜爱、刷屏热传的作品。要注重党报党刊订阅使用,坚持原有的一些学习制度和方法,举办多种形式的“读党报党刊强素质”主题活动,提高党报党刊阅读率、使用率。