欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->诚信文化

诚信文化搜索

贵阳贵安推动企业上市倍增行动计划实施


发布时间: 2021/07/22 |专栏:诚信文化

分享到

贵阳贵安推动企业上市倍增行动计划实施

到2025年末,在A股及境外上市公司数量力争达到50家以上

2021年起,贵阳贵安将实施推动企业上市倍增行动计划,到2025年末,贵阳贵安上市公司数量实现倍增,在A股及境外上市公司数量力争达到50家以上;白云区、修文县、开阳县、息烽县、贵阳综合保税区实现企业上市“零突破”。

根据《贵阳贵安推动企业上市倍增行动计划(2021-2025)》(以下简称《计划》),贵阳贵安将按照“储备一批、培育一批、辅导一批、上市一批”工作思路,加强政策推动、企业主动、部门联动、机构互动,健全企业上市工作机制、完善政策服务体系,加快推动一批符合产业政策、主业突出、成长性好、带动力强的企业上市;加快引进迁入意愿较强,符合贵阳贵安产业发展特色,有助于产业建链、补链、强链的企业,并全力扶持上市。

《计划》制定了14个具体工作措施:动态管理企业上市后备资源库,推动上市后备企业股份制改造,强化上市后备企业培训辅导,科学规划上市后备企业培育路径,实施企业上市奖励,加强企业上市金融支持,强化企业上市战略投资基金引导支持,落实企业税收优惠,保障企业项目用地,加大企业政务综合服务,支持股权投资基金发展,完善资本市场人才培养,推动资本市场中介机构发展,积极促进上市公司高质量发展。

《计划》明确,贵阳贵安注册企业在A股、香港联合交易所、境外主要资本市场上市及进入新三板精选层的,由市区两级给予资金奖励。对成功在国内主板上市的贵阳贵安企业,一次性给予1000万元的资金奖励;对成功在创业板、科创板上市的贵阳贵安企业,一次性给予800万元的资金奖励;对进入新三板精选层的贵阳贵安企业,一次性给予20万元的资金奖励。对成功在香港联合交易所、境外主要资本市场上市的贵阳贵安企业,一次性给予300万元的资金奖励。对注册地迁入贵阳贵安的省外主板、创业板、科创板上市公司,一次性给予500万元的资金奖励。对注册地迁入贵阳贵安的香港联合交易所、境外主要资本市场上市的公司,一次性给予300万元的资金奖励。

此外,股权投资基金投资贵阳贵安种子期、初创期、成长期企业,企业上市后,给予领投基金管理人一次性奖励500万元,多家股权投资基金领投的按比例分配奖励;省内外股权投资基金引入其投资的企业落户贵阳贵安,企业上市后给予基金管理人一次性奖励500万元。