欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->诚信文化

诚信文化搜索

贵阳市2021年“化妆品安全科普宣传周”正式启动


发布时间: 2021/05/28 |专栏:诚信文化

分享到

5月24日,贵州省2021年“全国化妆品安全科普宣传周”启动仪式在贵阳举行。此次活动由贵州省药品监督管理局指导、贵阳市市场监督管理局主办,贵阳市药品不良反应监测中心承办,这标志着本年度贵阳市“化妆品安全科普宣传周”活动即日起正式启动。

贵州省、贵阳市、贵安新区市场监管系统相关监管人员,省美容美发商会、省化妆品流通商会、市化妆品生产企业相关负责人共170余人参加活动。

活动分启动仪式和化妆品安全知识大讲堂两个环节。现场,省药品监管局党组成员、副局长陈湘宣布化妆品宣传周启动,贵州九立德生物制药有限公司负责人代表化妆品企业作诚信承诺发言。在化妆品安全知识大讲堂环节,活动主办方邀请了暨南大学药事管理学教研室副主任、硕士生导师宿凌教授进行授课。为严格落实疫情防控要求,此次授课以视频连线直播的方式进行。宿凌教授围绕《化妆品监督管理条例》内容,结合实际,从制定背景、总则、上市后监管及法律责任、化妆品经营环节监管等方面,以鲜活生动的语言和案例进行详细解读。

"非常高兴能参加此次活动,能感受到国家越来越重视化妆品行业,相关法律法规的出台和不断完善,这个行业也将越来越规范。”化妆品生产企业负责人程雷说,他还表示作为化妆品生产企业必会认真学习研究《化妆品监督管理条例》,切实履行企业主体责任,把好化妆品原料采购、生产、包装等各环节的质量安全关。

启动仪式当天,贵阳市市场监管部门还走进国贸、百盛等化妆品经营企业,宣传讲解《化妆品监督管理条例》,要求企业加强法律法规学习,严格落实企业安全主体责任。

今年是中国共产党成立100周年,开展化妆品安全科普宣传周系列活动是贵阳市市场监管局落实“学史力行,我为群众办实事”实践活动,切实为民办实事为企业解难题的重要抓手。围绕“安全用妆,美丽有法”的活动主题,贵阳市市场监督管理局将通过举行线上线下知识培训、护肤日哨点医院咨询、化妆品宣传“三进”活动、多形式科普宣传等形式,切实服务企业与市民群众,进一步加强化妆品监管相关法规宣贯,增强化妆品监管能力,强化企业主体责任意识,提升公众对儿童化妆品安全使用的认知水平,引导消费者科学合理用妆,营造社会共治良好氛围。