欢迎来到 信用中国(贵州贵安)
个人中心 [双公示]系统登陆 意见建议

您所在的位置: 首页->诚信文化

诚信文化搜索

贵阳开展知识产权宣传活动


发布时间: 2021/05/01 |专栏:诚信文化

分享到

4月26日是世界知识产权日,贵阳市市场监督管理部门联合公安部门、司法部门等,在观山湖区万达广场开展“知识产权就在身边”宣传活动。

活动现场,工作人员向群众宣传知识产权相关知识,邀请习酒股份有限公司、烟草公司的鉴定专家现场为群众鉴别烟酒真假,普及基本鉴定技巧。参加活动的单位设置了咨询台,向群众发放知识产权、专利、商标等方面的宣传资料,解答群众的提问,讲解分辨假冒伪劣产品的知识,提高群众的自我保护意识,增强群众对打击侵权假冒产品的参与感和认同感。

据了解,在4月20日至4月26日的全国知识产权宣传周期间,全市开展了知识产权宣传咨询、地理标志和优势示范企业培育、侵权假冒伪劣商品集中销毁等多场活动,吸引企业、专利人、群众积极参与,对违法企业形成有力震慑,进一步提高了全社会的知识产权保护意识。